Zum Hauptinhalt springen

Untergärige Biere

Untergärige Biere bestimmen heute den globalen Biermarkt.

In Deutschland werden heute 55 % aller Biere als Pils getrunken, weltweit dominieren Export- und Lagerbiere den Markt.

Untergärige Biere sind bekannt als Pils, Export, Märzen, Helles, Zwickl, Zoigl, Rauchbier, Porter, Bock, Schwarzbier.

Bei den untergärigen Bieren sinkt die Hefe nach unten bzw. während des Gärungsprozesses auf den Grund des Gärbottichs.

Sie benötigen eine längere Zeit für die Reifung, da sie bei ca. 5-9 Grad gelagert werden müssen, was früher, aufgrund der warmen Jahreszeit nicht ganzjährlich möglich war sondern nur saisonal.


Wir verkosten ganz unterschiedliche Biersorten, die alle untergärig gebraut wurden und begegnen dabei der Vielfalt und der Historie dieses flüssigen Klassikers.



Berlin und Lausitz

Im Herzen des wilden Ostens

Bierreise Berlin/ Brandenburg. Zwischen Tradition und Moderne. Berlin als Mekka der deutschen Craftbeerszene in Kombination mit dem traditionell, idyllischen Brauereien Brandenburgs.

Rheinland

Rheinische Bierkultur

Bierreise Rheinland. Als letzte Inseln einer mittelalterlichen Brautradition besuchen wir die rheinische Brauhauskultur und probieren die obergärigen Biere der Region. Dabei werden wir gute Gelegenheiten erhalten das rheinische Mental…

Fränkische Schweiz

Aktiv Bierreise Fränkische Schweiz (Bayern). Seien Sie willkommen im Land des Bieres und der kulinarischen Genüße.